Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

* Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

13

мая

Телефон доверия.
Педагог-психолог


10

мая

Осторожно, открытое окно!
Социальный педагог
  Современное окно стало причиной несчастных случаев с детьми.
Ежегодно с наступлением теплого сезона отмечается рост несчастных случаев, которые связанны с выпадением маленьких детей из окон. В большинстве случаев дети получают тяжелую сочетанную травму, которая сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом печени и селезенки), что требует длительного лечения и восстановления, которое может исчисляться неделями, а то и месяцами. Иногда ребенок так и не может полностью восстановить здоровье и остается инвалидом на всю жизнь. Нередки случаи, когда ребенок умирает на месте или по дороге в больницу.
Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них и спровоцировать удушье.
Основные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь и здоровье детей:
-        ребенок не может находиться без присмотра. В особенности в помещениях, где открыто настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть;
-        фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком легкое открывание ребенком;
-        если оставляете ребенка одного даже на непродолжительное время в помещении, а закрывать окно полностью не хотите, то в случае со стандартными деревянными рамами закройте окно на шпингалеты и снизу, и сверху (не пренебрегайте верхним шпингалетом, так как нижний довольно легко открыть) и откройте форточку;
-        в случае с металлопластиковым окном, поставьте раму в режим «фронтальное проветривание», так как из этого режима маленький ребенок самостоятельно вряд ли сможет открыть окно;
-        нельзя надеяться на режим «микропроветривание» на металлопластиковых окнах - из этого режима окно легко открыть, даже случайно дернув за ручку;
-        не пренебрегайте средствами детской защиты на окнах: металлопластиковые окна в доме, где есть ребенок, просто необходимо оборудовать специальными устройствами, блокирующими открывание окна;
-        воспитывайте ребенка правильно: не ставьте его на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго предупреждайте даже попытки таких «игр»;
-        объясняйте ребенку опасность открытого окна из - за возможного падения.
Сделайте ваше окно безопасным! Не допустите нелепой гибели вашего ребенка! Жизнь наших детей бесценна...
 

Осторожно, открытое окно!

 

26

апреля

"За здоровье и безопасность наших детей"
Социальный педагог

"За здоровье и безопасность наших детей"

28

марта

Памятка для родителей!
Педагог-психолог
Как стабилизировать эмоциональное состояние у взрослых и детей разного возраста?
Памятка для родителей!

18

марта

Психологическая помощь детям!
Педагог-психолог
Уважаемые родители!
Памятка поможет вам определить эмоциональное состояние вашего ребенка и оказать ему психологическую поддержку.
Психологическая помощь детям!

16

марта

Последовательность – главный принцип воспитания детей
Социальный педагог
Что же такое последовательность? Для детей это — соблюдение установленных взрослыми правил, для родителей — контроль за выполнением своих требований. Если следовать этому алгоритму, то отношения с ребенком станут более понятыми и гармоничными, а непослушание в семье будет встречаться реже.
Как создавать правила и что делать для их исполнения?
Выполнять обещания. Если что-то пообещали, то это непременно нужно исполнить: как хорошее, так и плохое. Четкие условия создают у ребенка ощущение безопасности и уверенности: он знает, какой результат получит от того или иного своего действия. Если пообещали ребенку поиграть с ним, то непременно поиграйте, даже если у вас мало времени. Если чувствуете, что не сможете — не обещайте. Если вы сказали трехлетке, что накажете его в следующий раз за этот поступок, то непременно накажите, даже если сейчас хочется пожалеть чадо.
Не менять требования. Если ребенку нельзя смотреть более трех мультиков подряд, то так должно быть всегда. Если нельзя есть шоколадку перед обедом, то не должно быть исключений и в этом правиле. А вот если вы сегодня позволяете съесть, завтра – нет, а послезавтра снова сдаетесь, то ребенок, естественно, будет требовать желаемое. Он искренне не понимает, почему вчера было можно, а сегодня нельзя, и действительно ли нельзя? Вы, вероятно, тоже это объяснить не можете.
Не пугать пустыми угрозами. Сколько раз на эмоциях каждый родитель говорил: «Еще раз так сделаешь, и я...» или «Больше никуда с нами не пойдешь», а затем забывал, жалел или уступал. Не надо пугать детей пустыми угрозами: ребенок видит, что вы, во-первых, не выполнили свое обещание (а значит, не все обещания надо выполнять), а во-вторых, не исполнили наказание, а значит, этот поступок можно повторить! Дети перестанут воспринимать всерьез ваши слова: они знают, что родители покричат, попугают и ничего не сделают.

18

ноября

Памятка для родителей
Учитель-логопед

Уважаемые родители! Предлагаем Вашему вниманию ряд игр, которые можно использовать для развития речи детей!

22

октября

Особенности развития речи детей в 4-5 лет
Учитель-логопед
Период 4—5 лет очень важный в жизни ребёнка. Уровень мышления намного возрастает. У ребенка пятого года жизни отмечаются значительные успехи в умственном и речевом развитии.
Малыш начинает выделять и называть наиболее существенные связи и точно отражать их в речи. Речь его становится разнообразней, точнее и богаче по содержанию. Возрастает устойчивость внимания к речи окружающих, он способен до конца выслушивать ответы взрослых. 
Ребенок становится думающим и творческим.

20

октября

Особенности развития речи детей 5-6 лет
Учитель-логопед
      Уважаемые родители, Вашим детям уже 5, и через пару лет они пойдут в школу. Легко ли им будет даваться учеба, насколько ребенок будет вовлечен в школьную жизнь и сможет ли проявить себя в коллективе? Во многом это зависит от уровня развития речи, слухового внимания и памяти.
Ребенок не рождается со сложившейся речью. Речь начинает формироваться лишь тогда, когда головной мозг, слух, артикуляционный аппарат ребенка достигнут определенного уровня развития.
Но, имея даже достаточно развитой речевой аппарат, сформированный мозг, хороший физический слух, ребенок без речевого окружения никогда не заговорит. Чтобы у него появилась, а в дальнейшем и правильно развивалась речь, нужна речевая среда. Однако и этого еще недостаточно.
Важно, чтобы у ребенка появилась потребность пользоваться речью как основным способом общения со сверстниками, близкими. Речь включает в себя несколько составляющих сторон: фонематическую (звуковая культура), лексическую, грамматический строй, связную речь.

21

сентября

Ребенок, гаджет, телевизор: что происходит с детьми и подростками перед экраном
Консультации специалистов
Не секрет, что наши дети слишком много времени проводят у экранов телевизоров, игровых приставок, компьютеров, смартфонов, планшетов. И родителей вряд ли бы сильно волновал этот вопрос, будь эти увлечения безопасными.
Информация к размышлению
Ученые провели ряд исследований, результаты которых вызывают большую тревогу. Согласно данным Семейного фонда Кайзера, при отсутствии контроля со стороны взрослых дети 8-10 лет в среднем тратят до 8-11 часов в сутки на пользование мультимедийными устройствами! А дети более старшего возраста вообще «сидят в гаджетах» от 11 часов и более! Получается, что практически все время они проводят в виртуальном мире.
Австралийские ученые, недавно завершив двухлетний эксперимент, выяснили, что ежедневная пара часов у экрана равна потере четырех месяцев из двух лет обучения.
Причины для уменьшения экранного времени
Социальная деградация. Серьезный довод против чрезмерного увлечения гаджетами — разобщение людей. Можно отрицать этот факт, утверждая, что благодаря технологиям мы получили возможность объединяться, общаться в социальных сетях, играть в игры. Это отчасти верно, но люди, лишенные нормального социального общения, не умеют правильно трактовать выражение лица собеседника и различать чувства: эмпатию, симпатию, сострадание — формирование ребенка происходит с искаженными понятиями о человеческих чувствах и их выражении.
Пессимизм и депрессия. Ученые выяснили, что люди, которые жалуются на несчастливую жизнь, являются большими любителями телевизора, в то время как живущие в ощущении счастья больше общаются в реальном мире, имеют увлечения, встречаются с друзьями, путешествуют.
Отсутствие целеустремленности. Доказано, что дети, которые много времени проводят за гаджетами, лишены целеустремленности. Почему так происходит? Дело в том, что достижения в виртуальном мире достаточно просты, чего не скажешь о мире реальном. В итоге ребенок просто не готов к сложностям, не в состоянии проявить настойчивость и довести дело до конца. И реальные дела скучны по сравнению с виртуальными! Более того, все просьбы родителей сделать что-то в реале — убрать комнату, сделать уроки — вызывают негатив.
Ожирение.Лишний вес — бич современности — одно из негативных последствий долгого общения с экранами, глядя в которые ребенок съедает намного больше, чем ему требуется.
Многие родители грешат тем, что во время приема пищи включают малышу мультики, чтобы он, увлекшись, машинально открывал рот. В результате привычка не отрываться от экрана во время еды, выработанная с детства, будет сопровождать его в дальнейшей жизни. Помимо переедания и нарушения обмена веществ это может грозить болезнями ЖКТ и нервными расстройствами.
Надо приучать детей есть за столом без гаджетов и телевизора.
Назад Вперед
Наверх
 

 

Уважаемые родители! По всем возникающим вопросам просим вас обращаться к заведующему МБДОУ «Детский сад «Золушка» Вовк Елене Витальевне по телефонам 8(34938) 29-0-13, 89224505287.

 

далее
Виртуальная приемная
Частые вопросы
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных.
Адрес: 629601, ЯНАО, г.Муравленко, ул. Молодёжная, д.5
Телефон: 8(34938)25-3-13
Карта сайта
© 2014, Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Золушка»
При использовании материалов сайта видимая индексируемая ссылка на источник обязательна.
dormgear.net